Spaghetti bolognaise
500g | Viande hachée (bœuf) |
1 cs | Huile d'olive |
1 cc | Farine blanche |
1 | Oignon finement émincé |
1 | Gousse d'ail pressée |
200g | de carottes coupées en dés |
150g | de céleri en branches coupé en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1dl | de vin rouge (Lambrusco ou Sangiovese) |
1 boîte (environ 240g) | de tomates concassée |
2dl | Bouillon de viande |
Persil | |
Sel | |
Poivre |
- Faire revenir la viande dans l’huile durant env. 2 minutes, saupoudrer de farine et verser le tout dans un grand bol.
- Faire revenir l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans la même poêle pendant env. 5 minutes.
- Ajouter le concentré de tomates et faire revenir encore quelques instants.
- Ajouter le vin et laisser totalement réduire. Ajouter les tomates, la viande et le bouillon, porter à ébullition.
- Laisser mijoter la sauce au moins 30 minutes. Idéalement, laisser cuire la sauce 2 heures et demie et mélanger toutes les demi-heures.
- Ensuite, faire cuire les spaghettis, les dresser avec la sauce et le persil, servir un Rivella et déguster.