Pizza à la roquette

500g Farine pour pizza
1cc Sel
1 paquet sachet de levure sèche (7g)
300ml d'eau tiède
2 cs d'une bonne huile d'olive
1 pot de sauce tomate (250g)
200g Tomates cerises coupées en deux
200g Mozzarella coupée en tranches
100g Roquette
2 cs Huile d'olive
un peu de sel
un peu de poivre
  • Verser la farine dans un grand bol, ajouter le sel et mélanger.
  • Délayer la levure sèche et le sucre dans l’eau tiède.
  • Incorporer le mélange de levure et l’huile d’olive à la farine et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser lever la pâte au moins 1 heure dans un endroit chaud – jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  • Préchauffer le four à 220°C (convection naturelle). Diviser la pâte en deux et l’abaisser finement sur une surface farinée. Placer ensuite les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les garnir de sauce tomate.
  • Ajouter les tranches de mozzarella et assaisonner. Enfourner la pizza durant 12-15 minutes, jusqu’à ce que le bord soit bien doré et que le fromage ait fondu.
  • Après la cuisson, garnir avec les tomates cerises et la roquette fraîche.
  • Terminer par un filet d’huile d’olive et déguster – idéalement avec un Rivella Rouge.