Pide au RIVELLA

Ingrédients pour la pâte :
500 g de farine blanche (type 00)
10 g de sel
300 g de RIVELLA JAUNE
2 g de levure boulangère en cube
Un peu de semoule pour travailler la pâte
Ingrédients pour contenu :
2 oignons pelés
1 gousse d’ail pelée
1 piment rouge
Un peu d’huile d’olive
2 cc de cumin
1 pincée de sel
1 dl de RIVELLA JAUNE
2 boîtes de tomates pelées
Un peu de persil plat
Un peu de roquette pour la décoration

De la pâte :

Pétrir tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte souple, puis couvrir et laisser reposer environ 2 h à température ambiante. Placer ensuite la pâte au réfrigérateur une nuit. Le lendemain, former des boules d’environ 200 g et les laisser lever pendant 4 h à température ambiante dans un récipient avec un couvercle en veillant à laisser suffisamment d’espace entre elles.

Contenu :

Émincer finement les oignons, l’ail et le piment et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajouter le cumin et le sel et continuer à faire revenir brièvement. Mouiller ensuite avec le Rivella et laisser réduire un peu. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.

Ensuite, abaisser une boule de pâte sur un plan de travail avec un peu de semoule jusqu’à former une galette ovale. Mettre une louche de sauce tomate au centre, rabattre les bords de la pâte et cuire au barbecue sur une pierre à pizza jusqu’à ce que ce soit bien doré.