Pain pita RIVELLA

Grillvella Challenge avec Sandro Zinggeler

400 g de farine blanche
cc de sel
1/2 cc de sucre
10 g de levure boulangère en cube
250 g de RIVELLA
1 cs de yogourt nature
1 cs d’huile d’olive
1 cs de beurre
1 gousse d’ail, écrasée
1 branche de romarin
1 branche de thym
Un peu de fleur de sel

Pour la pâte: dans un saladier, verser la farine blanche, le sel et le sucre. Délayer la levure dans du Rivella tiède et ajouter le yogourt et l’huile d’olive à la farine. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 heure.

Diviser ensuite la pâte en environ 8 morceaux de même taille et les rouler pour former des pâtons. Couvrir les pâtons et les laisser reposer pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une plaque en fonte à même le feu et la graisser légèrement. Abaisser les pâtons avec un peu de farine et les faire dorer des deux côtés en les tapotant bien sur la plaque en fonte. Dans une petite poêle, faire mousser le beurre puis ajouter l’ail et les herbes. une fois les galettes cuites, les badigeonner de beurre.