Pain pita RIVELLA
400 g | de farine blanche |
cc | de sel |
1/2 cc | de sucre |
10 g | de levure boulangère en cube |
250 g | de RIVELLA |
1 cs | de yogourt nature |
1 cs | d’huile d’olive |
1 cs | de beurre |
1 | gousse d’ail, écrasée |
1 branche | de romarin |
1 branche | de thym |
Un peu | de fleur de sel |
Pour la pâte: dans un saladier, verser la farine blanche, le sel et le sucre. Délayer la levure dans du Rivella tiède et ajouter le yogourt et l’huile d’olive à la farine. Travailler le tout jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Diviser ensuite la pâte en environ 8 morceaux de même taille et les rouler pour former des pâtons. Couvrir les pâtons et les laisser reposer pendant environ 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer une plaque en fonte à même le feu et la graisser légèrement. Abaisser les pâtons avec un peu de farine et les faire dorer des deux côtés en les tapotant bien sur la plaque en fonte. Dans une petite poêle, faire mousser le beurre puis ajouter l’ail et les herbes. une fois les galettes cuites, les badigeonner de beurre.