Minibrocolis glacés au RIVELLA
2 dl | de RIVELLA Jaune |
2 cs | de sauce soja |
2 cc | d’huile de sésame |
Un peu | de piment rouge |
1/2 | branche de citronnelle |
1 pincée | de sel |
2 cs | de vinaigre de cidre |
1/2 | gousse d’ail hachée |
1/2 cc | de gingembre râpé |
1 cs | de menthe fraîche hachée |
1 cs | de coriandre hachée |
400 g | de minibrocolis |
Dans une poêle, porter le Rivella à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire d’un quart. Ajouter ensuite tous les ingrédients sauf la menthe, la coriandre et les minibrocolis, laisser mijoter pendant environ 10 minutes, puis laisser refroidir avant d’ajouter la menthe et la coriandre et de bien mélanger.
Faire griller brièvement les minibrocolis de tous les côtés sur la braise en cuisson directe. Les badigeonner de marinade en chaleur indirecte et les repasser brièvement sur la braise avant de les servir.