Marinade pour steak RIVELLA

Grillvella Challenge avec Sandro Zinggeler

2 dl de RIVELLA
2 cs de sauce soja
2 cs de ketchup
1 cc de miel
1 cc de sambal oelek
1 pincée de sel
1 pincée d’ail en poudre
1 pincée de cumin
4 de cou de porc
8 tortillas de maïs
1 concombre
1 bouquet de coriandre

Dans une poêle, porter le Rivella à ébullition. Baisser le feu et laisser réduire de 3/4. Ajouter ensuite tous les ingrédients, y compris le cumin, laisser mijoter environ 10 minutes, puis laisser refroidir.

Bien chauffer le grill et créer deux zones de chaleur en déplaçant les braises sur un côté. Saler ensuite les steaks sur le recto et le verso et les faire griller à chaleur directe pendant environ 1 minute de chaque côté. Réserver ensuite les steaks dans la zone de chaleur indirecte et les badigeonner de marinade. Terminer la cuisson pendant env. 10 minutes tout en les badigeonnant et les retournant régulièrement.

Réchauffer les tortillas, éplucher le concombre et le couper en fines lamelles, effeuiller la coriandre. Couper les steaks en fines tranches et en remplir les tortillas.