Spaghetti Bolognese

500g Hackfleisch (Rind)
1 EL Olivenöl
1 TL Weissmehl
1 Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe gepresst
200g Rüebli in Würfeli
150g Stangensellerie in Würfeli
2 EL Tomatenpüree
1dl Rotwein (Lambrusco oder Sangiovese)
1 Dose (ca. 240g) gehackte Tomaten
2dl Fleischbouillon
Petersilie
Salz
Pfeffer
  • Fleisch im Öl ca. 2 Minuten braten, Mehl darüber stäuben und alles in eine Schale geben.
  • Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Minuten dämpfen.
  • Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen.
  • Wein dazu giessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen.
  • Sauce mindestens für 30 Minuten köcheln lassen. Im Idealfall die Sauce für 2.5 Stunden kochen und jede halbe Stunde umrühren.
  • Danach Spaghetti kochen, mit Sauce und Petersilie anrichten, ein rivella einschenken und geniessen.