Spaghetti Bolognese
| 500g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Weissmehl |
| 1 | Zwiebel fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe gepresst |
| 200g | Rüebli in Würfeli |
| 150g | Stangensellerie in Würfeli |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1dl | Rotwein (Lambrusco oder Sangiovese) |
| 1 Dose (ca. 240g) | gehackte Tomaten |
| 2dl | Fleischbouillon |
| Petersilie | |
| Salz | |
| Pfeffer |
- Fleisch im Öl ca. 2 Minuten braten, Mehl darüber stäuben und alles in eine Schale geben.
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Minuten dämpfen.
- Tomatenpüree beigeben und kurz mitdämpfen.
- Wein dazu giessen, vollständig einkochen. Tomaten, Fleisch und Bouillon beigeben, aufkochen.
- Sauce mindestens für 30 Minuten köcheln lassen. Im Idealfall die Sauce für 2.5 Stunden kochen und jede halbe Stunde umrühren.
- Danach Spaghetti kochen, mit Sauce und Petersilie anrichten, ein rivella einschenken und geniessen.