RIVELLA Fladenbrot

Grillvella Challenge mit Sandro Zinggeler

400 g Weissmehl
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
10 g Hefewürfel
250 g RIVELLA
1 EL Nature Joghurt
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Etwas Fleur de Sel

Für den Teig: Weissmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmen Rivella auflösen und mit Joghurt und Olivenöl zu dem Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Teig danach in ca. 8 gleich grosse Stücke zerteilen und diese zu Kugeln abdrehen. Die Kugeln ca. 30 Minuten nochmals zugedeckt ruhen lassen. In dieser Zeit eine Gusseisenplatte über der direkten Hitze erwärmen und leicht einfetten. Die Kugeln nun mit etwas Mehl zu Fladen auswallen und gut abgeklopft auf der Gusseisenplatte beidseitig goldbraun backen. In einem Pfännchen die Butter aufschäumen lassen und den Knoblauch und die Kräuter dazugeben. Die fertig gebackenen Fladen mit der Butter bepinseln.