Pizza Rucola
Für den Pizzateig:
| 500g | Pizzamehl |
| 1TL | Salz |
| 1 Pack | Trockenhefe (7g) |
| 300ml | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | gutes Olivenöl |
Für den Belag:
| 1 Glas | Sugo (250g) |
| 200g | Kirschtomaten halbiert |
| 200g | Mozzarella in Scheiben geschnitten |
| 100g | Rucola |
| 2 EL | Olivenöl |
| etwas Salz | |
| etwas Pfeffer |
- Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen.
- Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
- Hefemischung und Olivenöl mit Mehl vermischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen – bis er doppelt so gross ist.
- Backofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sugo bestreichen.
- Nun die Mozzarella-Scheiben auf die Pizza legen und würzen. Die Pizza nun für 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
- Nach dem Backen mit den Kirschtomaten und dem frischem Rucola belegen.
- Abschliessend mit etwas Olivenöl beträufeln und geniessen – am besten mit einem rivella Rot dazu.