Pizza Rucola

Für den Pizzateig:

500g Pizzamehl
1TL Salz
1 Pack Trockenhefe (7g)
300ml lauwarmes Wasser
2 EL gutes Olivenöl

Für den Belag:

1 Glas Sugo (250g)
200g Kirschtomaten halbiert
200g Mozzarella in Scheiben geschnitten
100g Rucola
2 EL Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer
  • Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz mischen.
  • Trockenhefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen.
  • Hefemischung und Olivenöl mit Mehl vermischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen mind. 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen – bis er doppelt so gross ist.
  • Backofen auf 220°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Den Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Sugo bestreichen.
  • Nun die Mozzarella-Scheiben auf die Pizza legen und würzen. Die Pizza nun für 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
  • Nach dem Backen mit den Kirschtomaten und dem frischem Rucola belegen.
  • Abschliessend mit etwas Olivenöl beträufeln und geniessen – am besten mit einem rivella Rot dazu.