Pide a la RIVELLA

Zutaten für den Teig:
500 g Weissmehl (Typ 00)
10 g Salz
300 g RIVELLA Gelb
2 g Hefewürfel
Etwas Semola für die Verabreitung
Zutaten für Inhalt:
2 Zwiebeln, geschält
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Chilischote
Etwas Olivenöl
2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Salz
1 dl RIVELLA GELB
2 Dosen Pelatti
Etwas glatte Petersilie
Etwas Rucola zum Ausgarnieren

Teig:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und danach zugedeckt ca. 2h bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag ca. 200 g schwere Kugeln Formen und diese in einer Form mit Deckel und genug Abstand zueinander 4 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Inhalt:

Zwiebeln, Knoblauch und Chili kleinschneiden und in etwas Olivenöl andünsten. Kreuzkümmel und Salz zugeben und kurz weiter dünsten. Danach mit Rivella ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Pelatti aufüllen und ca. 15 min köcheln lassen.

Danach jeweils eine Teigkugel auf einer Arbeitsfläche mit etwas Semola zu einem ovalen Fladen auswallen. In die Mitte eine Kelle der Tomatensauce geben, den Rand des Teiges weggenförmig einschlagen und auf dem Grill mit einem Pizzastein goldbraun backen.